Настя Зеленая (green_odinn) wrote,
Настя Зеленая
green_odinn

Categories:

Столбики во дворе: финал

Реальный пример общения обычного гражданина и гос.структур. И как же здорово, что все решилось в пользу заявителя!


Оригинал взят у vsevolod_e в Столбики во дворе: финал
01

Да, столбики у одного из домов поставили, и теперь, выходя из подъезда, ты не упираешься в чью-либо машину, а спокойно идешь по тротуару. На выходных успел увидеть первый положителный эффект: большую часть пути вдоль моего дома теперь люди идут по тротуару, а машины спокойнее проезжают.

3 июля 2013 года на портале gorod.mos.ru я написал обращение с просьбой поставить столбики. И вроде бы мне даже пообещали решить проблему, но 14 августа мне сообщили: «В настоящее время старшим по домам проводится опрос жителей на предмет необходимости установки ограничительных столбиков. До получения результатов данного опроса установить парковочные столбики не представляется возможным.».

4 сентября я отправил запрос в электронную приемную на сайте mos.ru с аналогичной просьбой, но 8 октября получил ответ от префектуры.
02

Сентябрь и октябрь — сбор подписей. Увлекательное занятие. Если вы пройдетесь по всему дому вы сможете отлично потренировать навыки переговоров, и сделаете шаг к тому, чтобы перебороть свою стеснительность.

15 октября отправил коллективное заявление от всего дома в префектуру и управу.

28 октября получил от префектуры с информацией о том, что работы как бы выполнены.
03

1 декабря написал в электронную приемную на сайте mos.ru о том, что никаких работ не выполнено.

26 декабря я получил прекрасный ответ от префектуры (напомню, в те дни еще даже снега не было).
04

8 января написал в электронную приемную на сайте mos.ru, и, дополнительно, в прокуратуру, так как второй раз получаю ответ с недостоверной информацией, и вообще ответы из префектуры и управы коррупционной составляющей «попахивают» — работы на бумаге выполнены, а на самом деле нет.

3 марта пришел ответ от префектуры (в этот раз подписанный самим префектом, а не его заместителями), на который я мог только воскликнуть «Что?!».
05

То есть перед этим мне рассказывали, что работы выполнены, столбики украли, а теперь — они даже не производились, и вообще, большинство жителей должно решить.

21 марта, предварительно попросив дополнительное время, ответила прокуратура обычной отпиской.
06

27 февраля написал обращение в электронную приемную на сайте mos.ru, указав на все фактологические ошибки.

26 марта получил ответ от префектуры.
07

И круг бы замкнулся, если бы 18 марта я не решил написать еще разок на gorod.mos.ru. Сейчас же начинается подготовка к выборам в Мосгордуму, а пытка — не пытка.
08


Если мы с вами не хотим жить в говне, то пора самим что-то делать.

В Москве сейчас сложилась уникальная ситуация (по сравнению с другими городами России) — во главе многих департаментов стоят достаточно молодые и адекватные руководители, которые пытаются изменить сложившуюся за десятилетия систему. Они в первую очередь занимаются глобальными проблемами, и именно поэтому им необходимо помогать решать локальные задачи. А проблемы дворов лучше вас решить никто не сможет, ведь именно вы в этом дворе живете.

Простая аналогия — представьте, что вы работаете в большой компании. Кабинет, в котором вы сидите с еще 10 коллегами, — это двор, а весь офис — Москва. И если вы хотите, чтобы в вашем кабинете было уютно и комфортно, то вы можете это сделать сами достаточно быстро, либо ждать и ждать того момента, когда вашим кабинетом займется руководство (а ведь он может не наступить никогда).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments